Каталог

Какой вентилируемый фасад самый лучший?

Самый дешёвый вентилируемый фасад

Конечно, можно рассматривать вентфасад с профлистом на заклёпках как самый дешёвый. Но он имеет весьма ограниченное применение: склады, производственные цеха, промышленные объекты. Если говорить о популярной облицовке, то самым экономичным решением является керамогранит на кляммерах. Цена керамогранита в демократичном сегменте составляет 500-600 рублей, а кляммерная система из оцинкованной стали - 370-450 рублей. Монтаж керамогранитных плит при этом прост и быстр, а крепление - чрезвычайно надёжно. Что касается дизайна керамогранитной облицовки, то здесь представлены большие возможности: форматы - 30*60, 60*60, 60*120, 20*120 см; рисунок - моноколоры, камень, дерево, ткань, принты и даже кожа.

Самый лёгкий вентилируемый фасад

Вес системы определяется весом как металлоконструкции, так и облицовки. Если мы рассматриваем подконструкцию из оцинкованной стали, то очень лёгкими среди облицовочных материалов является гофролист, кассеты из оцинкованной стали, линеарные панели, металлосайдинг. Что касается алюминиевой системы, то интересными в этом смысле являются кассеты из алюмокомпозита. Существуют также материалы из премиального ценового сегмента - тонкий 3мм-керамогранит и панели из прессованного базальтового волокна рокпанель.

Самый быстрый в монтаже вентилируемый фасад

Скорость монтажа определяется размерами облицовки, её обработки и сложностью металлической конструкции. Слишком большие облицовочные панели - требуют значительных трудозатрат на подъём и маневрирование. Слишком мелкие панели требуют больших затрат на монтаж каждой плитки. Кассеты из АКП, алюминия или оцинковки занимают массу времени на сборку, изготовления нестандартных доборников и крепежа. Скрытый способ камня и керамики - большие расходы на изготовления пазов и пропилов.  Поэтому лучшим вариантом будут полностью готовые среднеразмерные панели: металлосайдинг, линеарные панели, керамогранит с видимым способом крепления на кляммерах.

Самый надёжный и долговечный вентилируемый фасад

Металлокаркас из нержавеющей стали имеет высочайший показатель жёсткости и прочности конструкции, огнестойкости, а также коррозионностойкости - что и определяет его максимальную долговечность и высокую цену. Что касается облицовки, то тут котируются показатели прочности материала, стойкости цвета, а также ремонтопригодности и вандалостойкости. Здесь выигрывает плиты из натурального камня толщиной не менее 30 мм - это гранит и мраморизированный известняк. Облицовочные панели из более тонких материалов - фиброцемент, металлокассеты, керамогранит, или материалы содержащие древесное, синтетическое волокно, а также полимеры - считаются условно-долговечными.

Самый негорючий вентилируемый фасад

Металлическая подконструкция является негорючей по умолчанию. Температура плавления стали составляет порядка 1100 С, а алюминия -  всего 750 С. Абсолютно негорючей облицовкой можно считать камень, любую керамику и сталь. Композитные материалы с содержанием пластика, волокна, полимеров, древесины считаются условно-негорючими.

Самый стильный вентилируемый фасад

Как известно, мода - преходяща, но хорошее качество материала, отличный вкус и стиль может значительно задержать её скоропостижный уход. Сейчас в вентфасадной моде значительно сдал «хай-тек», его отличительными чертами являлись рубленые формы и использование металла. Накапливается усталость от керамогранитных плит, но появление сверхтонкого 3мм керамического гранита с огромными размерами 3000*1000 мм под мрамор, окисленный металл и дерево совершил новую революцию в фасадном дизайне. На пике моды - эко-стиль с облицовкой клинкером, с кирпичной кладкой, с терракоттой, древесиной, с травертином или известняком. Натуральные материалы здесь вовсе не обязательны - ведь есть их искусственные аналоги с отличной имитацией, превосходящие все ожидания, и отличной ценой. Также интересен фасадный ламинат - масса возможностей с нанесением на поверхность различных принтов, высококачественных фотографий, коллажей. А с перфорацией вентфасад с HPL-панелями выглядит поистине футуристически! Дизайнерским вентфасадом также будет выглядеть фасадная система с 3D-кассетами или многоугольными панелями причудливых форм из стали, или кассет из красной или патинированной меди, натуральной бронзы, титан-цинка, ржавого Corten и анодированного алюминия.

Вверх