Каталог

Фасады из Юрского мрамора: обзор рынка

Юрский мрамор - облицовочный материал, который известен во всём мире. Залежи этого камня находятся в Баварии, его начали добывать cо времен Средневековья. Фактически это не мрамор, а мраморизированный известняк, так как карбонаты, находящиеся в его составе, в отличие от мрамора не подвергались воздействию высоких темеператур.

В чём популярность Юрского мрамора? Во-первых, материал имеет прекрасные физико-механические свойства, относится к средне-прочным породам, а значит - может применятся на вентфасадных конструкциях. Во-вторых, каменные плиты отлично обрабатываются - резка, шлифовка, полировка, исполнение в стиле «антик», пескоструйная обработка. Ну и конечно эстетика: благородные пастельно-серые, бежевые и золотистые тона, иногда с плавными полосами коричнево-красноватого цвета. Немолаважным моментом является возможность добычи камня большыми массивами-блоками, а значит - изготовление крупноформатов и толстомеров.

Юрский мрамор на фасаде выглядит очень гармонично, благородно, внушительно, дорого. Его применяют на фасадах зданий где уместно подчеркнуть премиальность: клубные дома, виллы, бизнес-центры класса А, фешенебельные отели, театры и административные здания.

Монтаж плит Юрского мрамора на вентфасаде является технически сложной работой. Используются мощные металлические каркасы из нержавеющей стали или алюминия. Применяется скрытый (невидимый) способ крепления — с анкерами-цангами, скрытыми кляммерами или зацепами. Использование такой тяжёлой облицовки требует длительной проработки: обязательные испытания стен, геосъёмка, прочностные расчёты, проектирование и последующая независимая экспертиза. Дорого этот фасад будет не только выглядеть, но и реально стоить.

По вопросам поставки Юрского мрамора и разработки вентсистемы обращайтесь к нашим специалистам в Рекада-Центр: +7495-921-40-44.

Вверх