Каталог

Керамические фасады из объёмной керамики Frontek

17 января 2014 года компания «Рекада» заключила договор о продаже керамических фасадных панелей Frontek с эксклюзивным представителем этой испанской марки в России. Теперь фасадную плитку Frontek премиум класса можно приобрести в Москве. 
 

Фасадная плитка торговой марки Frontek отличается от керамического гранита способом изготовления. Экструзия — выдавливание — непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании вязкой массы через формующее отверстие с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы.

Результатом является получение плитки с мультипустотной структурой, что позволяет существенно уменьшить массу изделий и повысить эксплуатационные характеристики по сравнению с получаемым прессованием керамическим гранитом. Раньше заказать этот материал можно было только из Испании. Теперь доставка осуществляется из Москвы по всей территории России и СНГ.

 

Срок службы фасадной плитки Frontek составляет более пятидесяти лет. Керамические крупноразмерные панели Frontek изготавливаются с применением натуральных красителей, не меняющих цвет на протяжении всего срока эксплуатации.

Высокие грязе- и водоотталкивающие характеристики изделий обусловлены высокой плотностью материала благодаря применению белой глины в качестве сырья, методу экструдирования и обжигу при температуре 1300∘С. Панели имеют очень низкий коэффициент влагопоглощения (0,1 %), что позволяет применять их в строительстве на всей территории России.

Преимущества системы Frontek: простота и скорость монтажа, легкая замена отдельных элементов, огнестойкость, экологичность, низкая масса конструкции, богатая цветовая гамма изделий, высокая прочность и независимость монтажа от времени года.

Панели применяются для устройства вентилируемых фасадов всех типов зданий без ограничения этажности.

Вверх