Каталог

НФС с облицовкой из тонкого керамогранита

Рекада-Центр приступил к реализации весьма редкого даже для Москвы фасадного проекта с применением большеформатных керамических плит, толщина которых составляет всего 6 мм. Строительным объектом является торгово-развлекательный комплекс на Мичуринском проспекте, облицовывается только фронтальная часть.Тонкий керамогранит очень впечатляет своими масштабными размерами, тем более, что поверхность и рисунок может идеально имитировать популярные сорта натурального мрамора или гранита (Crema Marfil, Bianco Carrara и др.), металла, дерева или отражать фантазийные темы и цвета.

Но очень большие плиты привносят свои трудности в вентфасадную систему - возникает проблема эффекта парусности. То есть при значительных ветровых нагрузках и без надёжного способа крепления керамических плит по всей их плоскости, они могут, ввиду своей некоторой гибкости, выскочить из крепежей или, ввиду своей колкости, расколоться на части. Для решения этой проблемы необходимо закрепить плиты в металлических рамках, а на обратной стороне надёжно приклеить специальный крепёжный зацеп, чтобы связать срединную плоскость облицовки с металлокаркасом.

В настоящий момент существует всего два таких системных решения (оба - из алюминиевого сплава) с Техсвидетельством и пожарными испытаниями, с помощью которых возможно применения на вентфасадах плит типа «архскин», «ламинам», «неолит» и других подобных материалов. Рекада-Центр приняла участие в тендере на проектирование и поставку, предложив наиболее выгодное коммерческое предложение с минимальным сроком как поставки, так и выполнения проектных работ.

В настоящий момент осуществляется проектирование фасада, идёт окраска по RAL металлических профилей, а также поставка всех элементов подконструкции на объект.

Вверх